Сегодня Всемирный День Кошек

Георгий Родд
     ПОЗДРАВЛЯЮ всех Кошек и Котов земного шара,
     а так же их внимательных и заботливых
     Хозяев и Хозяек.

  Последние новости от Кота Василия.

Я лежу и не дышу,
Ораторию пишу,
Нежной Кошечке моей,
Для меня и трёх друзей.

Прошлогодний вспоминаю
Мартовский наш хор,
Как хозяева толпою
Покидали двор.

Кот Василий загрустил,
Кто-бы мышку мне купил.
А то на пятом этаже
Они не снятся мне уже.

Васька сам себе не мил,
Свою шубку погубил.
В каком таком раже?
Выкупался в саже.

Я так рулады распевал,
Что даже голос потерял.
Зато поздравил и хозяйку,
И кошку Мурочку-зазнайку.