Белый сон

Кузыма
 
Ну-ка, побыстрее   рому
в кружку доверху плесните,
да горячую девчонку
сразу же ко мне пришлите,

и пусть   весел будет каждый,
музыка пускай играет ,
наконец я  стал  богатый
и копеек не считаю.

Вняло небо все ж молитвам,
ведь  однажды ,на закате, 
сундучок ,в земле  зарытый,
как-то я нашёл  пиратский.

Стану  жить я   беззаботно ,
лавку рыбную открою,
буду  есть  и пить в охотку,
буду отдыхать за морем.

Заведу   семью большую,
да детишек  малых кучу,
жене   шубу дорогую,
подарю,  чтоб  стала  лучше.

Про меня  "он славный малый"
будут вслед шептать  с улыбкой,
встретив ,  шапки поснимают,
недругов возьмут завидки.

Но однажды  в день ненастный
понял я - нет больше   братства,
что  не в деньгах вовсе  счастье,
и  пропью враз всё богатство .