Ждём весну

Кузыма
Закружила-запуржила
                круговерть опять ,
и стучит  в окошко ветер,
                манит погулять
на далёкие просторы,
                на поля, луга,
где скучает чёрный ворон,
                да поёт пурга.
На крутом   морозце
                слёз не удержать,
а до счастья так далёко,
                сотни вёрст шагать.
И не верится нисколько -
                месяц не пройдёт,
что подснежник синеокий
               снова расцветёт,
что забудутся ,исчезнут
               холод и тоска,
что  подарит вновь надежду
                юная весна.