Я внук расстрелянного деда...

Владимир Мясоеденков
Я внук расстрелянного деда,
В стране я не один такой,
Мой дед не дожил до победы,
Хоть был не враг и не герой.

Его убили хладнокровно,
Состряпав приговор суда,
Ну, а позднее отписались -
Ошибка это, мол, была.

Но деда нет, да и не будет,
Не будет больше никогда...
А без него как поживала
Семья убитого «врага»?

Как выживала  и  страдала,
Осталась почему жива?
Хоть уцелеть ей было сложно,
Назло всем выжила она.

Зачем легко, почти с улыбкой,
Невинных было убивать?
Ведь все хотели жить, работать
И не хотели умирать.

Нам не нужны цари, владыки,
Войны мы тоже не простим,
Как будем дальше жить – увидим,
Пока же мирно жить хотим.