стансы человеку дождя и солнца

Тамара Барышева
Когда молчание в дому невыносимо,
я, дверью хлопнув, отправляюсь в путь
и, напевая песни кошки Симы,
надеюсь выбрести куда-нибудь,
где будет  ветрено, безудержно-нетрезво
перебивать мычанье эстакад,
развязной речью связывая бездну
и высоту, летящий водопад.

Где будут старчески поскрипывать деревья,
гневясь на сырость, тени наводя
на поросль юных сосенок и дев, я
с тобой там встречусь, человек дождя
и солнца, спора-разговора заводного
о том - о сём, о пойманном ловцом,
о выпорхнувшей подноготной слова,
о сказке со счастливейшим концом.

Коньяк в стакане - мы поставим опыт чисто -
наполовину полон или пуст,
чем пахнет? Впрочем, опти-пессимистам
провалит опыт ежевики куст.
Мы нападём на спелы ягоды с азартом,
испачкав рты и пальцы исколов   
слепым дождём, отложенным на завтра
привычкой болтунов-сорвиголов.
10янв-1мар16