Пасынки страны

Кузыма
 
Им лет теперь уже немало,
их головы ,поникшие,  седы,
они в своих руках усталых
спасли  и жизнь, и честь страны.

Их детство  очень  горьким было
в голодные, холодные  года,
росли  заброшены и сиры ,
а сыты не бывали  никогда.

Простого  счастья   не досталось,
их годы были тяжки и трудны,
хоть им  нужна  лишь  малость -
забота, уважение страны.

Они теперь едва шагают
меж иномарок, лавок и  дворцов,
да   власти их не  замечают
за водопадом   новых лживых  слов.

Их льготами всегда обходят,
они оспорить это  не вольны,
чиновников ведь  не заботят
дела  живых ещё детей войны..

Немного их  уже   осталось,
статистикой  они не учтены,
наград , цветов  им   не досталось,
обидой старые   сердца  полны.

С  Победой их не поздравляют ,
и никому  ,как будто, не нужны.,
смущаясь , слёзы вытирают
безропотные пасынки страны.