Мессия в Иерусалиме

Кузыма
...А  жители    ликующей толпой
и криком радости ЕГО встречали ,
вздымая  ветви  пальм над головой,
 "Осанна " вслед с улыбкою   кричали,
 под ноги  свежие цветы  бросали,
царём страны  великим называли.

Но миновало лишь всего пять дней
а   те, кто  ЕГО громко  величали,
(не высох на ветвях  ещё елей),
 теперь"распни "  вопили,  и  плевали,
камнями острыми в него кидали,
беснуясь  в ярой злобе, проклинали.

Да, чувства переменчивы толпы
что  в радости большой , в любви и  в горе,
хоть сыплют  ему под ноги цветы
они  тайком смеются и позорят,
колени  с чувством в храме  преклоняют,
а утром   эти    храмы разрушают.

А ОН , конечно,   их уже  простил
за всё невежество, непониманье,
всех тех кто  истой  вере  изменил,
за них ,  не выдержавших  испытанья,
не получив ещё   толпы признанье,
он принял боль и   тяжкие страданья.
 
И  ведь  ещё с адамовых времён
заложено было  в людской   натуре :
слаб человек , всегда страшится  он
что  власть накажет или  лоб нахмурит,
предателей  всегда все власти    любят ,
но время покарает их,  осудит.

Настанет день,  прозреют   и поймут,
раскаявшись,   оценят  заблужденья,
и в тот же час и   миг   они найдут
в душе  своей .святое просветленье,
лишь   взгляд от мутной  пелены очистив,
сердца откроют  для грядущих истин..