Сегодня стукнул сороковник

Виктория Вид
Сегодня стукнул сороковник -
Полжизни, в том мой оптимизм.
Поправит может собеседник -
В словах увидит фатализм.

Но я сражаюсь не за долго,
А качественно чтобы жить.
Чтоб принести кому-то благо -
Не просто в жизни наследить.

И в сердце мир - он мне наградой,
Ведь не напрасно прожила.
Пусть в жизни много ошибалась,
Но в сердце мир своём нашла.

Сегодня стукнул сороковник -
Мне эту цифру не понять.
Прожив наверно с этим годик -
Смогу я больше вам сказать.