Мы все от горя некрасивы

Иван Прыгунов -Чугунов
                МЫ ВСЕ ОТ ГОРЯ НЕКРАСИВЫ,               
                И все от счастья хороши,               
                И как бы не было нам  плохо,               
                Ты сохрани накал души.

                Накал души, накал огромный,               
                Как будто лазер прожигал.               
                Живи, живи отменно,               
                Не надо нам теперь похвал.

                Неправду, лесть  уже не надо.               
                Все это  сразу раскушу.               
                Лесть  не дает и мне  отраду,               
                Слова  пусть даже хороши.

                Нет, нет  у нас еще не осень,               
                Мы ждем весну, ее капель,               
                Луч солнца, мы его попросим,               
                И поменяем зиму  на апрель.

                Ну, а там отличная погода,               
                Ну, просто даже благодать.               
                А если вдруг  она попросит,               
                Я полдуши   готов отдать.

                А дальше май, капризный май!               
                Ты нам хоть чуточку отдай               
                Души прекрасные порывы.               
                Останься им, капризный май.

                И сердце  снова застучало,               
                Как колокол и как набат,               
                Волнение пришло, нелегче стало.               
                Непостоянство бьет опять.

                Затем все в мире оживает,               
                Птицы  на  ветвях  поют,               
                Деревья зелень одевает,               
                Дожди, как правило, идут.

                Внутри   себя  клокочет кровь,               
                Дает она энергию и силу,               
                А я любить опять  готов,               
                И в этом вижу я причину.