Cлучилась весна!

Нина Савельева 4
Вздрогнула стрелка часов…
- Знаешь, мне не до сна!
- Что же такое случилось?
- Случилась весна!
- Только пока  что  о ней
возвестил  календарь,
ведь за окошком как - будто
все тот же февраль...
- Но и предчувствие-
это уже благодать!
Это же счастье -
         предчувствовать,
верить и ждать!
Верить в цветенье, тепло,
обновленье и, вновь
переживать вдохновенье,
      томленье, любовь!

1 марта 2015 г

        ***

Весна лишь "паспорт" показала-
                не деянья
Но, главное,-пришла!
                пришла!
                пришла!
Теперь прогонит зиму со двора,
неспешно поменяет одеянья.
Все оживет - природа и душа,
Все станет в этом мире
              по-другому!
Порадуемся мы ему - цветному.
А нынче все же главное -
                пришла!

      1 марта 16 г