САМ

Феликс Зигельбаум
Маленькая рыженькая осень -
Сердца мимолётная пора.
Поднимает серебро и носит
Паутины ветер на гора.

Велеречий о таком не скажешь,
Бабьим летом и не назовёшь,
Лишь, приметив золотой овражек,
Всей душою песенку споёшь.

Масенькая рябенькая осень -
Рой веснушек, глазки - в небеса!..
Я иду по следу пьяным лосем -
Поседевшим, раненным, в летах.

Ведь они - моих сомнений мимо -
По сырым темнеющим местам,
Где моя тоска необорима -
Новая и ветхая, как сам!