Друзьям

Николай Родин 2
Я постучусь в дверь светлым людям,
когда мне дышит в спину холод.
Я буду им звонить по будням,
искать для встречи каждой повод.
Возможно, я порой зануда,
достану частыми звонками.
И мне ответят, что простуда,
припрятав душу лжи замками.
Порой в душе так много боли -
но это ли моя заслуга?
Не многие себя перебороли,
чтоб просто не оставить друга.
Я буду честно благодарен
тому, кто просто рядом есть.
Ему не важно, что я ранен
своей душой - он пригласит присесть
и выпить чая, что недавно
купил на рынке впопыхах.
С ним можно говорить на равных,
возможно каяться в грехах.
Возможно, разойдутся мненья,
судьба разбросит по углам..
Но вдруг при встрече вновь волненье,
ведь все делили пополам.
Друзей моих совсем немного,
но мне приятно, что родных.
Они порой осудят строго,
но поучений нет пустых.
Могу я дать друзьям лишь малость
и это не какие-то гроши :
За их добро мне лишь осталось
платить частицами души...

Родин Н.В.

2.03.2016