В подарок!

Сергей Бахарев 3
                Во   сне   я    стремительно   к   Звездам!..   лечу
                Я   -   мартовский   кот
                Я   на   крышу!..   хочу

            ***

Вновь земли  коснулся  Весенний  ветер
Где-то  над  землей  по  ночам  летает
Мартовских  котов  собирает  в  «сети»…
Мартовской  тоской  по ночам  пытает

Вновь  котам  охота  по  Небу  лазить
Ловко  на  луну  перепрыгнуть  с  крыши
С  кем  ни - будь  подраться , набезобразить
Звездный  Млечный…  Путь…  разглядеть…  поближе…

Там  они  гуляют  и  видят  много
Всех  влюбленных  мира  бессонный  опыт
Только  вы  котов  не  судите  строго
Если  им  придется  по  лужам  шлепать

Все  они  домой  принесут  под  утро
Станет  мир  волшебным  и  интересным
Нынче  где-то  с ними  я  был,  как  будто
Вот  пришел  домой  -  получилась…  песня!

… Бао!..  баобаб  бао  баобабам-
Всем  вахтерам   мира   в   недоуменье
Пусть  с  весенним  утром  для  вас  в  подарок
К  вам  придет  хорошее!   настроенье