О долгах и дураках

Владимир Бэстфрэнд
Живя в загоне для ста собак,
очень сложно собакой такой не стать
и не выть ночами на луну
и любить только одну

Справедливости ради, мне довелось
грызть зубами упавшую с неба кость,
Не стерпелось и не срослось
и осталась только злость

*****

Тебе интересно, как ветер танцует?
Как вечер пустой крутит крышку у горла,
Как модные туфли в прокуренных легких
Пинают дымом шары?

Как тошно тем людям, бредущим по звездам
оранжевым солнцем, без слов и эмоций,
без смысла и веры, с лицом обреченным
в пасть жадной черной дыры?

Когда языком время стрелки оближет
меж римских зубов я выставлю руку
И выдохну тучи угольной пыли
Под вечер судного дня

Я счастлив, спокоен от рваного стука
Мы люди, нам свойственно, взяли-забыли
Спасение было,
Ну, было и было,
а я в предвкушенье огня