Чтобы добро победило

Валерий Савенков 5
*   *   *
…Чтобы добро победило,
Зло должно напасть.
И, как всегда, водилось,
Пасть…
…Чтобы судьба случилась,
Надо ей бросить вызов.
Чтобы все получилось,
Чтобы беда размылась,
Надо, конечно,  вызреть.
Надо дождаться мига,
Который – 9 мая!
Энное бремя книги
Вычитать, понимая,
Что не всегда все скоро,
Что не всегда так сразу.
Время – моя опора,
Время – разум…
Надо дождаться часа,
Над эпохою брея.
Зло погибает сразу,
Если добру – время.
2008 г.