С утра на лиственницах каркают вороны

Гарри Башарянц
С утра на лиственницах каркают вороны,
Собака смотрит с удивленьем-
За оградой - тайга, у зимы - кома,
На душе тоска, в голове сомненья...

Печка трещит сухими дровами,
Искры бодро вылетают в трубу,
Деревья живые мёрзнуть устали,
От мороза жгучего в избушку войду...

Здесь самое теплое место,
На покрывшейся льдом земле-
Печь, полки с книгами, кресло,
Чайник, закипающий, на столе...