Не уходи, зима!

Ирина Полякова 6
Сегодня вновь играют хмурые дожди
По серым лужам, будто бы по нотам.
Постой зима, ты без меня не уходи
И не скрывайся за ближайшим поворотом.

Душа моя, похоже, словно надломилась,
Ты побыстрее заморозь тоску во мне,
Вид сделаю, что ничего как будто не случилось,
Иначе грусть придётся мне топить в вине.

Постой, зима, ещё останься ненадолго,
С тобою в этот раз чертовски повезло...
А от весны сейчас и вовсе мало толка,
Хоть и несёт она на улицу... не мне... тепло.