Зима, не уходи

Елизавета Васильевна
Нет,  Зима,  не  уходи,
Хоть,  чуть  -  чуть,  да  погоди.
Как  прекрасна  ты  была
В  этот  год  -  вся  снежная.
В  бахроме  из  серебринок,
Из  хрустальных  тонких  льдинок.
А  ещё  из  лебединых
белых  перьев и  пушинок.
Золотистою  была,
Краше  всех,  всего,  всея.
И  блестала  Королевой,
Как в той  сказке с Каем, Гердой.
Нет,  Зима,  не  уходи,
Грязь  и  слякоть  впереди.

28 февраля 2016г.