Забыто все

Любовь Иващенко-Сизых
             Х   Х   Х


Забыто все. Подернут повиликой,
Развалинами стал чудесный храм,
И прошлое - незримо и безлико -
Давно не входит в дом по вечерам.

Все, все забыто, память не тревожит,
В ручье от снегопада ни следа,
Так почему на позднем бездорожье
Украдкой я вздохну в ночи, когда

Из-под волны нахлынувших сомнений,
Вдруг, выплывет, дрожащая слегка,
Нечаянным, негаданным мгновеньем
Твоя рука у моего виска...