Пришел марток

Джумагалиева Нина Ивановна
  Месяц март, молодеж в упоенье:
  "Наконец то пришла весна!"
  Старики говорят "Погодите,
  Еще не пришла пора.
  Поговоркам старинным верить-
  Коли месяц пришел марток,
  Еще будут морозы, метели,,
  Одевайка дружек, пару порток!
  Не продал еще цыган шубу,
  Гудит ветер ночами в трубах.
  Но мы ждем и, торопимся вернуть,
  День звенит капелью весенней,
  Не страшны нам теперь метели,
  Скоро, скоро сойдут снега,
  Принесет нам весны вдохновенье,
  Много радости и тепла!

                Д. Н. И.