Познай себя. По Лао-Цзы

Николай Филин
Когда ты знаешь, что всего не знаешь,
И это откровенно признаешь,
Во мнениях людей так поднимаешь
Себя, что на глазах у них растешь.

А вот не знать того, что ты не знаешь,
И скудоумие не признавать,
То уж - болезнь, которой так страдаешь,
Что пользы нет ее и врачевать.
                17.02.2016