А вот кто такой дурак?

Любовь Со
В мире много умных есть,
Но и дураков не счесть.
Умных слышим мы везде
В образованной среде,
А вот кто такой дурак,
И какой у дурня знак?

Кто поступки совершает,
А потом от них страдает,
Может сам назвать себя,
Сердце бедное скрепя,
Или чистым дураком,
Или просто же глупцом.

Но никто другой не смеет,
И он право не имеет
Так кого-то называть,
Кто умеет создавать
Для себя проблемы только,
Хоть и глупостей там столько.

Как легко судить других,
Что в них мыслей никаких,
И как глупо поступают,
Как не умно все решают.
Ну а сами мы всегда ли
Все по-умному решали?

Если ж думает не так,
То не значит, что дурак.