Год больше на один рассвет

Сергей Файнберг
Год високосный как всегда             
Год катастроф и испытаний.               
Так предсказатели твердят
И уж куда в нём без страданий.

Он как отшельник, как изгой,
Но стоит ли его бояться?
Ведь он длиннее остальных
И этим нужно наслаждаться.

Он больше на один рассвет
И на один закат он больше,
А между ними целый день,
Живи и радуйся в нём дольше.

И в эти сутки как всегда
Рождаются на Свете дети.
Двадцать девятое – февраль
Их день рождения в анкете.

Пожаров, ливней, разных бед
Нам и в обычный год хватает,
Но в високосный, кто считал,
Насколько больше их бывает?
     05.02.2016г.