Ритуальная песня

Эллен Туманова
Распогодилось зимнее небо,
Солнце тучи проткнуло лучами,
Дева юная в саване белом
Снег мешает босыми ногами.

Ритуальную песню набатом
Вторят люди, со страхом пред небом:
Завещали драконам когда-то,
Чтобы выжить, невест своих в небыль.

Отпускают по озеру лодки,
В них – невесты, дракону на выбор.
Несогласные криком рвут глотки,
А согласные шепчут: «Спасибо…»

Налетел ветер северный резко,
Солнце скрыли могучие крылья.
Лап когтистых движения цепки,
Ожидание сделалось былью.

Выбор сделал дракон бессердечный –
Бусы сорваны, раны на коже,
Миг полёта протянется вечность.
И алтарь стал супружеским ложем.

Дунет пламенем адским в девчонку
И сожжёт её заживо, сходу.
А из пепла достанет ребёнка –
Продолженье драконьего рода.