Луна

Людмила Барламова
Ты неизменна на своём посту:
Собою украшаешь небо спящее.
Луна и звёзды - чудо настоящее,
Любуюсь вами ночью на мосту!

Светил небесных сыплется пунктир,
Мир в августе "залит" дождями звёздными.
Любуюсь вами вечерами поздними,
Мир не увидишь из окОн квартир!

О, сколько в небе звёздного добра!
Пульсирует влюблённая Вселенная!
Твоя краса веками неизменная,
Дорожка к дому - вся из серебра!

Как много во Вселенной диадем!
Луна - царица, ночью - неба пленница,
Ленивый только вверх взглянуть поленится:
Как он прекрасен, вечный ваш тандем!