В этой шахте Северной...

Леонид Митенев 8
В этой шахте Северной
Горюшка-не меряно...
Кумчик в ней,дочурки крёстный
В ней трубил всё!Зимы,вёсны...

   После армии туда
   Завела его судьба!
   Вот о чём мне рассказал
   Этот горный генерал:

Уголёк в проходке он
Добывал,да как?Кайлом...
Постоянно власть кричала-
Сто процентов!На гора!!!

   Я подводник,он шахтёр
   Иногда заходит спор...
   Кто важней был для страны?
   Те шахтёры, или мы!?

Называем "наша Раша"...
В самом деле-ты гнобяша!
Тебе по труппам,золото...
Да ну!Пошла в болото!!!

   Тридцать шесть подземных трупов!
   Воркутинских горняков...
   Прекрати на них счёт свой!
   Мой приказ тебе такой!

Лодку "Курск" ты погубила!
В этом нет сомнения...
Горнякам роешь могилы!
Продолжать стихотворение???

   1 МАРТА.2016г.