Урок

Рудольф Запискин
Мы с тобой
Поднялись в небо-
Голубую высь
И счастливые такие
Там навеки поклялись:

Только вместе
Выпить чашу
Жизни этой до конца
И стучали,
Чтоб в едином
Ритме жаркие сердца!

Но, предлог
Коварный этот
Нас подвёл
С тобою вновь-
Оказалась
Словно вспышка
Искромётною любовь.

Близость к солнцу
Растопила
Чувства вечные дотла
И осталась
В синем небе
От неё одна зола-

Ангел в призрак
Превратился,
Рай в обман
Красивых грёз
И вернулись
Мы на землю
В тишину родных берёз,

В тёплый край:
Цветущий садик,
Милый скромный уголок,
Залечили свои раны
Лебедою,
Кто чем мог,

А на небо не взглянули,
В голубую высь:
На всю жизнь
Урок запомнив,
Как однажды обожглись.