Незабудки на лугу

Александр Викторович Корсаков
Постелю в полях ромашки,
Незабудки на лугу!
И волшебной,  светлой сказкой,
Я скажу, что вас люблю!

Да люблю! Ваш облик чудный,
И пурпурный блеск,  в глазах,
В понедельник чёрный, нудный,
Вспоминаю вас во снах!

Мне без сказки, без желаний,
Без мечты, творящей путь,
Невозможно без страданий,
Взять и всё перевернуть!

И без ненависти видно,
Невозможно полюбить!
Только мне порой обидно,
До чего ж так долог путь…

Средь болот, ненастья, стужи,
Сколько можно всё бродить?
Долго видно пить из лужи,
Пока вас не полюбить!

Полюбить! Да чтоб навечно!
Умереть,  чтоб в один день!
Надоело жить беспечно!
Разлюбить хочу я лень!

Разлюбить хочу разлуку!
Разлюбить хочу тоску!
Дай же Боже, эту муку!
Пронести сквозь жизнь мою!

Дай мне силы те святые!
Чтобы я познал любовь!
Настоящую, чумную!
Да такую, чтобы в бровь!


Да такую, чтоб не стыдно!
На миру,  и смерть принять!
За то чувство не обидно!
Все мучения обнять!

За то чувство и на плаху,
Не задорно мне взойти!
За то чувство и рубаху,
Снять не жалко мне в пыли!

Я любовь свою измерить,
Никогда бы не хотел!
Нет таких богатств на свете,
Чтоб затмить её предел!

Постелю в полях ромашки,
Незабудки на лугу!
И волшебной, светлой сказкой,
Я войду в судьбу твою!




                21.02.16.