И снова сказка!

Александр Харин
Зимою сказку здесь я встретил,
У моря, что бурлит у ног.
Я величавых птиц приметил,
И взор отринуть я не смог.

То плыли белыми, как льдины,
То сказкой шли как корабли.
То плавно водною равниной,
Белели стаей там вдали.

И клик лебёдушки призывно,
Летит он парусом вокруг.
И чувство нежное возникло,
Под сердцем радостным мне вдруг.

И многих лет дни вспомянулись,
Что так далёки - далеки.
В душе глубоко всколыхнулись,
Все чувства любящей тоски.

Не видел диво я такое,
Нигде и видеть я не мог.
Царица - Лебедь,чтоб зимою,
Плескалась на морЕ у ног!

Юрмала.