Накануне весны

Люба Новикова
Тайно ты живёшь во мне,
Как капель живёт в зиме,
Как в сосульке веточка,
Как во чреве деточка...

Видно, время не пришло.
Как оно неторопливо!
В холоде лежит огниво -
Неуютно и темно.

Я шагнула, я бегу!
Подхлестнуть бы клячу времени...
Что-то вырастет из семени.
Что за тайну берегу?

Осень 1967 г.

Из сб. "Накануне"