Как же пьют синицы?

Людмила Гульева
А проворные синицы
Интересно пьют водицу.
Клювом воду набирают
И головку поднимают.

Проглотили и опять
Воду надо набирать.
Опускают – поднимают -
Как напьются – улетают.

Как зимою? Снег клюют.
Это значит, снова пьют.
2013.