Август 67

Люба Новикова
              Песня

От тебя сохранится лишь мерцанье разлуки,
Горький свет хризантем и осколок надежды.
Только ветви деревьев, как молящие руки,
Только ветер, срывающий листья-одежды.

Время нам рюкзаком навалилось на плечи.
Только б горы усталости нам перейти...
Нет, не вместе. Теперь будут редкими встречи.
Нам пришлось разойтись. Видно, не по пути.

(1967)

Из сб. "Прощание" и / или
из сб. "Человек с человеком"