Гуси

Александр Апарцев
Совершала свой путь стая диких гусей,
Был тяжелым маршрут, шел полет много дней.
Рвался ветер в лицо, и по крыльям бил град,
Но вернуться никто и не думал назад.
Днем и ночью, забыв про комфорт и уют,
И презрев передых, стая мчалась на юг.
Как и в каждой из стай, был здесь Гусь молодой,
Он летел в теплый край, не пропасть чтоб зимой.
А зима по пятам за гусями гналась,
Раньше срока она вдруг оскалила пасть.
И ухмылкой своей страх вселила в сердца,
Всех стремилась гусей извести до конца.
Вслед дышала зима и морозом, и льдом,
И нависла вдруг тьма над подростком-Гусем.
Хоть он был не слабак, но был все-таки мал,
Стал он силы терять, духом падать он стал.
Сквозь порывистый шквал прокричал юный Гусь –
«Не могу! Я устал! Я на землю вернусь!»
Но ответил вожак –
«Там спасения нет! Позади черный мрак!
Впереди жизни свет!»
Не поверил ему молодой Гусачок.
И к земле повернул.
И пропал.
Дурачок.
А стая через пять минут
Успешно прибыла на юг!
                _______

Какой бы трудной не была дорога,
Идя вперед, возьмешь от жизни много!



28.01.2015