Глава 31

Вячеслав Полежаев 2
«Ваше величество! Я – квент Полигер,
Из рода Серман, как Вы правду сказали.
Но больше меня, прошу, мне поверьте,
Ничто к ним не вяжет, кроме брата Нафали.

Я был наблюдателем в стане Туркана.
И видел его подготовку к войне…
Я смог нарушить течение планов,
Он на меня обозлился вдвойне!

Он планировал напасть
На Королевство этим летом.
Для этого ему войска собрать
Соседи обещали спето…

Пришлось мне быть его послом,
Чтобы представить «интересы»,
Но дело, видите ли, в том,
Туда вплелись мои секреты…

И в результате ничего
Туркан не смог собрать весною…
Был зол, как зверь, и одного
Убийцу он послал за мною…

В конце весны пронёсся слух,
Что Вы намерены жениться!
И тут его воспрянул дух:
Все планы могут получиться!

В невесты выбрали Зарину,
Прислугу из дворцовой кухни…
Пообещали половину
Богатств Анри, и половину –
Если вдруг Анри «утухнет»…

Я оставался при дворе,
Когда Вы на охоту мчались…
А над Зариной на заре
Туркана слуги издевались…

Туркану нужно, чтоб она
Наследника «от Вас» родила.
Всем объявить: Анри жена
В наследство сына подарила!

Дальнейшая её судьба
Продлилась долго бы едва ли:
Она б при родах «умерла»,
Чтобы всю правду не узнали…»

29.02.2016