Портрет моего стоматолога

Клавдия Матухина
К стоматологу - шагаю смело,
Даже если и не верите вы мне,
Как стратег он отмечает мелом
Пики горные улыбки в вышине.

Он почти моя зубная фея,
По секрету расскажу вам: - белый шмель,
Что во рты влетает к ротозеям,
С бормашиной наведённой прямо в цель.

Врач - в своём скафандрике-халате,
Я в космическое креслице сажусь,
Мы до пика "Клык", потом обратно,
Не дрожу я, а достойно здесь держусь.

Вот в открытый космос мы выходим
И гулять идём вдоль "Розовой десны",
"Приложите позже ненадолго холод!",
Окна звёзд - зубов сверкающих, полны...