Истомою любви томилась

Алексей Приходько 3
С  первым,  весенним,  ветерком,
Из  Царства  Сказок  прилетела.
Ночку,  уснувшую,  тайком,
В  тиши  ночной,  ты,  обманула.
Глаза  твои,  в  ночи  светились,
Истомою  любви  томились.
Стучали  в  унисон  сердца,
Сегодня,  нам,  ведь  не  до  сна.
Я  знал,  что  ты,  где-то  летаешь,
Сказку,  во  сне,  мне  навеваешь.
Как  будто  Лебедь  в  том  Пруду,
Рисуешь  нам,  сюжет,  судьбу.
Крылами,  ты,  меня  укрыла,
Волной  Пруда  лицо  умыла.
А  слабый  свет,  ночной  Луны,
Как  млечный  путь,  нашей  судьбы.
Кистью  не  видимой  взмахнул,
Полоской  светлою  мелькнул.
И  силуэт,  твой,  на  воде,
Вдруг  проявился,  в  тишине.
Кто-то  с  небес  писал  сюжет,
Пруд  стал  ему,  словно  мальберт.
Ты  словно  бы  в  воде  купалась,
Со  мною,  страстно,  целовалась.
Шептала,  что-то  о  любви,
В  истоме  счастья  и  души.
Ты  мне  сказала,  что  рассвет, 
Может  испортить  силуэт.
Что  может  он,  тебя  украсть,
И  в  Сказку  снова  тебя  отдать.
Просила,  крепче  обними
И  до  утра,  в  сердце  держи.
С  первым  весенним  ветерком,
Здесь,  на  Земле,  будь  женихом.