Балую сметанкой!

Михаил Кацовский
Греет Васенька бочок,
Радиатор дарит лето!-
И, свернувшимся в клубок,
Спит мой кот, теплом согретый!
   Март пришёл!-Ему бы в люди:
   Кошечек гонять, мышей!
   Ох, ленив!-Совсем не любит
   Он несдержанных страстей!
Рыбку, молочко, колбаску!
Потереться о диван!...
Всей душой люблю я Ваську,
Он совсем не хулиган!
   Балую его сметанкой,
   И частушкой под гармонь!...
   Кот дочурочке Светланке
   Мордой тычется в ладонь!