Хитрый змей Америки

Огонь 2
Достоин ль я, чтоб взор был твой, воздет?
Чтоб было сердце жаждою согрето?
Тобой мне данный, стал моим предмет
Предпочитая кесарю поэта…

Предметом песни воспослужит мне
То, что скопил в душе, оберегая
Один зубец Парнаса, что Тебе
Дал силы выйти за границу Рая.

Я, ныне, близясь к чаемому страстно
Где тверди Свет, был мною восприят
Всего полней; Но вел бы речь напрасно
О виденном вернувшийся назад.

Явить в мозгу, я впечатлённый, мог
Как Ты велишь, любимый лавр вверяя
Законов Тьма, ученых ложный смог
Стихами, раскрутить всех, доверяя.

И в этом есть Твой бескорыстный Суд
Невольник Чести был Твоим Поэтом
А кесаря, создал людей всех, блуд
И хитрый змей померк в глазах при этом!!!