Холопское

Алексей Лебедев Единственный
Неуютно рабам без ошейников,
Стынет горло незащищённое.
Нам бы лучше, как встарь, келейненько
Всех прощать в воскресенье прощённое.
Ничего не дают революции,
Эволюция - то, что нужно!
По свободе - ночные поллюции.
Тайно. Изредка. И натужно.
Чаще, с большим на то удовольствием,
Сны о том, кто тут всё расчертит.
Кто поставит нас всех на довольствие,
А и выпорет, так не до смерти.
Мы ж такие. Нельзя нам без пряника,
А тем более без кнута.
Пусть болит голова у начальника,
Нам привычнее немота.
Даже если чего и удумаем,
Разрешенья у барина спросим.
Мы же битые. Мы же умные.
Мы насилия не выносим!
Бунтовать против власти законной,
Легитимной? Спаси нас Бог!
Мы уж лучше вот так, под иконами...
Да и барин не то чтоб строг.
01.03.2016