Наступление весны

Сергей Кашлев
После  зимы  звучит  божественно:  «ВЕСНА!»,
С  её  приходом  вся  природа  оживает,
Тепло  несёт  с  собою  девица – красна,
Ей  птицы  дружно  хором  песни  распевают!

Вздымается,  трещит  на  реках  толстый  лёд,
Всё  дольше  день  и  ярко  светит  солнце,
Весну  любой  живущий  с  нетерпеньем  ждёт,
И  шлёт  она  приветы  в  каждое  оконце!

Сопротивляется  весне  ещё  зима,
Шлёт  ей  последние  морозы  и  метели,
И  пусть  в  снегу  ещё  дороги  и  дома,
Весна  растопит  скоро  белые  постели!

Прогреет  землю,  птиц  обратно  возвратит,
Ручьи  повсюду  пустит  и  капели,
Весна  от  холода  надёжный,  тёплый  щит,
Она  пришла,  ведь  мы  все  так  её  хотели!

Весну  красавицей  зовёт  народ  не  зря,
Она  всем  настроение  поднимает,
Деньки  весенние  для  каждого – друзья,
И  потому,  весну  все  радостно  встречают!