Железная леди

Светлана Зайцева 3
Ты назвал меня «железной леди».
Не пойму, то ль в шутку, то ль всерьёз.
И «манеры двигал» за обедом,
Чем и рассмешил меня до слёз.

Говорил, что улыбаюсь мало,
Что во всём всегда хочу «рулить»,
Мол, тебя всё это « задолбало»
И что дальше так не может быть.

Говорил: тверда, без сантиментов,
Оставляю слово за собой.
На твои сто тысяч аргументов,
Свой, один имею, весовой.

Вот, что я отвечу тебе, милый,
Слёзы смеха утерев с лица:
-Может, ты в себе поищешь силу,
ту, что обуздает жеребца?

И как станешь для меня опорой,
Перестанешь упрекать и ныть,
Уверяю, ты заметишь скоро,
Что могу я очень слабой быть.

Не кричи, не топочи ногами.
Там не жди любви, где сеешь гнев.
Умирает чувство между нами,
Даже народиться не успев.