И кто бы ведал

Алёку
И кто бы ведал из чего,
растут стихи,
       стыда не зная.
Ненужной думой о былом
ночами душу
       изливают.
Дразня подснежником в лесу,
щебечут в ухо птахой
       ранней.
Весенним запахом сметут
продрогший разум
       мирозданья.
Растят безудержно мечты,
реалии, заткнув за
       пояс.
Пригревшись, жалят: Вот и мы!
Записывай скорей,
       засоня!

Хмелея миражами снов
с утра настроят на
       объятья.
Позволив быть с собой чуть-чуть
добрее, нежели
       собратья.
Приправив юмором грехи
залечат судороги
       нервов.
Земных ненастий карамболь
отрикошетят
       счастья блефом.
Жизнь несусветный водевиль.
Непредсказуемости
       данность.
Стряхнув нарост ушедших битв,
стихами лечит
       наши раны.

1 марта 2016 г.(рис. из .....нета)
опуб-но