Ижица

Марк Постернак
Без тебя мне всерьез не пишется,
Без тебя онемел уже.
И колючей печали ижица
Прописалась в моей душе.

Я пишу аккуратной прописью.
Прегрешенья мои легки.
Как на пляже нудистском топлесы,
Откровенны мои стихи.

Сыт по горло чужбины брюквою,
Я рожден на Руси не зря.
И тоска распласталась буквою
Древнерусского букваря.

Прописала ты нынче ижицу,
Мне без взбучек твоих - каюк.
Нынче сердце на север движется
И уходит тоска на юг.

Океан со скалою лижется.
Надо мной Южный Крест, как встарь.
Рук и ног твоих юных ижица,
Фотографий твоих букварь.