Вот так и возникают чувства

Юрий Михайлович Борисов
На   полуслове,  поперхнувшись,
Прервал   никчемный   разговор,
Открыл окно, вдруг стало душно…
- Зачем  ввязывался в  спор?! –

Сквозь   шторы  светил  месяц,
Прохладою  тянуло  от  реки,
Мы рука об руку стояли вместе,
Четверть час  назад ещё  враги.

Нас примирило звёзд сияние,
Разлившаяся   нега   ввечеру,
Ещё бы чуть, закончили  лобзаньем,
Да  свежий  ветерок   подул,

Он  остудил немного   чувства,
Нам   передышку     дал,
Чтобы  усмирили  мы их  буйство –
Никто отчёта себе  не  отдавал.