На небо за вдохновеньем

Букреева Елена
Ветры стелются из-под пера, коль попутны,
Не остановят поэтов века, плеть и путы.
Амазонкой вскачу я в седло и в дорогу,
Вдохновенье на небе искать, сердцем к Богу.

Пусть сплетутся в экстазе погонь косы с гривой,
Стань кентавром мой сказочный конь с силой львиной,
Будем по небу вместе лететь  лентой млечной,
Звезды яркие в ночь зажигать  бесконечно.

Нас откроют на карте небес, как созвездье
И попутал, подумают, бес землю с дверью,
Ускакала верхом на коне дева-дива,
Пусть же счастлива будет вдвойне и любима...