СОН

Аркадий Сергиенко
   СОН

Я видел сон, в котором приходили
Ко мне Эллады дочери - красавицы.
Фалернского из амфоры налили,
А наливая, возносили здравицы.

Ко всем богам, живущим на Олимпе,
И также к детям их, живущим среди нас.
Жизнь проводящим в войнах и во флирте,
С веселым Бахусом общаются подчас.

Я возлежал, как римлянин, на ложе,
И любовался  тонкой  красотой их тел,
И стать хотел на  много лет моложе,
Чтоб испытать вновь боль от Купидона стрел.

Уже стучат в окно деревьев ветки,
Рассвет приходит и светлеет неба синь.
Вдруг на столе я вижу статуэтки,
Изображающие всех моих богинь!

И я подумал- снилось мне все это,
А может я в Элладе вправду побывал?
Ведь там живет Эвтерпа, мать поэтов,
И то, что там я видел, я стихом сказал.

Сергиенко А. 01.03. 2016