Если виден перекос?

Пётр Синица 3
Если виден перекос,
будто, будто, наваждение.
Где чиновник как кокос,
устроил, разделение…

На богатых и иных,
очень ловко поделил.
И родню среди своих,
всех за рангом утвердил…

Вроде все приделе,
вроде и дела решают…
Хоть народ в прицеле,
ниже плинтуса спускают..

Да же в сметах не видать,
на народ расходы?
Для богатых благодать,
видать, одни доходы?

Хоть и кризис прозевали,
им уже не страшно.
Своё конечно взяли,
суетились не напрасно…