Первое марта

Георгий Томберг
Весёлый март! Весенний хоровод
живых – наперекор зиме – пичужек.
Да, голодно. Да, холодно. Но ждёт
их всех свой дом зазеленевших кружев.

Уже вот-вот, почти крылом подать –
сойдут снега, водою схлынут в реки,
Еда проснётся - птичья благодать!
Жизнь встрепенётся
                и поднимет веки.