Торопись никого не сшибая

Алексей Дудкин
Не оспаривай подлость и глупость.
В жизни мера всему высока.
Не всегда же бывает преступной
Даже пули полет у виска.

Надо жить каждый день на пределе.
Не торчать у закрытых дверей,
А судьбу самому себе делать,
Не коптить небеса, а гореть.

Выходить из любой заварухи
Не изгадив ни чести, ни рук.
Не скорбеть на обломках разрухи,
Стать звеном под разорванный круг.

Торопись никого не сшибая,
Ни друзей, ни врагов на пути.
Хапугу, вора, краснобая
На праздник души пропусти.

Ветер странствий колышет знамена.
Путь у нас переменчив и крут.
На подвиг призывные звоны
Нас беспрестанно зовут.