Пьянству бой!

Ирина Старикова Дагаз
*Пьянству бой!*, сказал правитель.
подписал указ стране.
Возмутился русский зритель,
обыватель на гумне.

Виноградники под корень..
Девяностые шалят.
Обыватель русский стонет,
Самогонку решил гнать.

*Пьянству бой!* и бормотуха
Киснет в подполе домов.
В стране полная разруха
И закуска рукавом.

*Пьянству бой!* сказал правитель,
Вылечить решил страну.
Только русский обыватель
Воспротивился ему.

И до сей поры в России
Объявляют пьянству бой.
Истины слова простые
Прикопали под лозой.